Команды навигатора

Наташа

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

к тексту
542
Шоколадный торт с апельсиновым суфле

Ингредиенты (21)

Яйца куриные8 шт.
Молоко коровье2 ст.
Сахар2,5 ст. + 2 ст.л.
Мука1,5 ст. + 3 ст.л.
Масло сливочное230 г
Ванилин1 пачка
Апельсин (средний)1 шт.
Какао1 пачка
Разрыхлитель1 пачка
Сметана (25-30%)300 г
Сгущенное молоко1,5 ст.л.
Желе (апельсиновое)1 пачка
Желатин (быстрорастворимый)0,5 ст.л.
Апельсиновый сок с мякотью50 г
Йогурт100 г
Сливки молочные (33%)200 мл
Шоколад горький (78%)1 плитка
Маршмеллоу100 г
Сахарная пудра200-300 г
Пищевой краситель
Вода2 ст.л.
Шоколадный торт с апельсиновым суфле

1

Шоколадный бисквит

Форму застелить пергаментом, смазать раст. маслом, присыпать мукой. Стенки ничем не смазывать!!! Они должны оставаться сухими, по ним бисквит будет «расти».

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

2

Взбить 6 яиц с 1,5 ст. сахара в течение 7—10 минут. Просеять 1,5 ст. муки. К яйцам добавить 3 ст. л. (75 г) сметаны, 1,5 ст. л. сгущенки, пачку какао, пачку разрыхлителя и небольшими порциями добавлять муку, осторожно перемешивая деревянной ложкой по часовой стрелке. Вылить в форму для выпечки. Поставить в хорошо разогретую духовку, предварительно уменьшив огонь. Первые минут 20—30 духовку не открывать!

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

3

Совет. Чтобы уменьшить «усадку» готового бисквита, можно сделать ему «шокотерапию». Только что вынутую из духовки форму нужно ударить один раз о стол. После этого бисквит больше садиться не будет.

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

4

Бисквит должен постоять пару дней (я прикрываю бисквит полотенцем, а когда остывает — убираю в пакет), потом только его можно разрезать на коржи. Резать лучше длинным острым ножом, держа его параллельно столу. Сначала пополам, потом каждый корж еще раз пополам.

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

5

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

6

Заварной крем

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

7

Стакан молока и стакан сахара довести до кипения. Перемешать стакан молока, 3 ст. л. муки и 2 яйца. Предварительно взять муку и небольшое кол-во молока, перемешать до однородности, потом влить в остальное молоко (для того, чтобы не было комочков). Когда закипит первая смесь — отставить ее с огня и тоненькой струйкой, интенсивно перемешивая венчиком, влить вторую смесь. Если так делать — комочков не будет. Поставить на маленький огонь и, продолжая мешать, варить до загустения. Охладить, всыпать ванилин (1 пакетик) и, добавляя небольшими порциями масло, взбить крем. Масло добавлять за 5—6 заходов. Если так делать — крем не свернется. Сильно не взбивать, крем и так выйдет достаточно пышный и очень вкусный.

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

8

Апельсин очистить, отделить мякоть от пленок, порезать на кусочки. На минут 15 положить в сито, чтобы ушел лишний сок. Положить кусочки апельсина в крем, перемешать.

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

9

Суфле

225 г сметаны взбить с 2 ст. л. сахара. 0,5 пачки апельсинового желе смешать с 0,5 ст. л. желатина, подогреть до изчезновения крупинок (не кипятить), при необходимости процедить. В сметану влить йогурт и желе. Сразу станет жидким, поставить в холодильник на несколько минут. Суфле готовить перед сборкой торта.

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

10

Мастика

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

11

1 пачку маршмеллоу, 30 г масла, 2 ст. л. воды положить в посуду для СВЧ-печи. Поставить в микроволновку на 15—20 секунд. Маршмеллоу должен увеличиться в объеме. Добавить 50—100 г ПРОСЕЯННОЙ сахарной пудры, перемешать. Накрыть целлофаном и поставить в холодильник часов на 6. Выложить на стол, посыпанный пудрой и вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Для покрытия торта мастика должна быть, как тесто на вареники. Мастику можно приготовить за пару дней. Хранить в целлоф. пакете в холодильнике.

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

12

Ганаш

Положить в миску 50 г масла и 200 мл сливок, поставить на огонь. Шоколад поломать и добавить в сливки. На маленьком огне, постоянно мешая, довести до кипения. Консистенция должна быть как густая сметана.

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

13

Сборка

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

14

Форму, в которой выпекался бисквит, застелить целлофаном, положить первый корж, промазать кремом, накрыть вторым коржом. Суфле, как только начнет густеть, но еще литься, вылить на корж. Накрыть третим коржом, выложить оставшийся крем, накрыть четвертым коржом. Поставить в ходолильник для пропитки и усадки на сутки. Через пару часов можно положить наверх груз, чтобы тортик вышел ровный.

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

15

На следующий день освободить торт из формы, приготовить ганаш и еще теплым выровнять торт за пару приемов. Для выравнивания хорошо подходят обычные линейки, длинная — для верха, небольшой треугольник — для боковины. Ножом или шпателем нанести ганаш на торт, линейками выровнять. После первого выравнивания поставить торт в холодильник минут на 15, чтобы схватился ганаш. Достать, продолжить выравнивание.

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

16

Достать мастику из холодильника, размять, раскатать в тонкий пласт, перенести на торт, пригладить. Лишнюю мастику обрезать по кругу, оставляя по нескольку мм, так как после обрезки она может «подпрыгнуть» на торте.

Шоколадный торт с апельсиновым суфле

Готово

Оставшуюся мастику при помощи пищевых красителей окрасить в нужные цвета, добавляя пудру до консистенции пластилина. Затем украсить. Если нет специальных вырубок, можно использовать формочки для печенья, вырезать ножницами или просто лепить руками.

Шоколадный торт с апельсиновым суфле
5
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (42)

LS

Ваууу!!! Необыкновенно красивый торт!!! Таким творчеством только любоваться!....Сделан с душой, профессионально и очень аккуратно!!! Вложено немало сил, времени и средств, но он стоит того! Спасибо, Наташа за красоту и идею! Повторить такое конечно невозможно....но любоваться - с удовольствием! Это шедевр!!!

Наташа Ковальчук

Спасибо большое! Захотелось создать летнее настроение)

M

Наташа красиво и профессионально, кому то радость такая была!

M

Обычно шокотерапию бисквиту до посадки в духовку делают. тогда он ровный выходит и не поднимается куполом.

Наташа Ковальчук

Спасибо! Я старалась)))

Coca_in_Deluxe

как у вас красиво, вы молодец, поглядела ваши другие фотки, чудеса! даже есть жалко

Наташа Ковальчук

Ксения, спасибо! А мне почему-то не жалко, наверное потому, что я страшная сладкоежка) Любоваться и на фото можно))

Akmarjan Sarsenbaeva

Нет слов ,одни эмоции,глаза разбегаются аж,молодчина,всех благ.

Наташа Ковальчук

Большое спасибо) Это хобби забирает у меня все свободное время, но получаю от него неимоверное удовольствие)))

Black Pantera

Настоящий шедевр!!!

александр федоренко

Так красиво что страшно скушать!

Ольга Корякина

здорово! нет слов

Алексей Мкаров

Потрясающая работа!!!! Очень нежный красивый торт!! Необычный состав.. И такое подробное и понятное описание процесса изготовления. Я так понял что этот торт делать несколько дней?!!! Преклоняюсь перед мастерством хозяюшки, ее вкусом и терпением!!!!

Наташа Ковальчук

Спасибочки) Бисквит лучше печь хотя бы за день. Перемазанный торт тоже должен пропитаться сутки. Лепка у меня вообще много времени занимает, но это очень увлекательно! Так что какое-то количество свободного времени придется потратить)

Наталья

Вот это произведение искусств! Обалдемон!)))