40 минут

Оксана

Творожная запеканка-суфле со штрейзелем

180 ккал

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (10)

Мука 160 г
Сахар 180 г
Творог 500 г
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Клубника для подачи

1

Приготовить песочную крошку, для чего руками растереть 160 г муки, 100 г сливочного масла и 80 г сахарного песка до состояния хлебных крошек.

2

Для приготовления суфле взбить 500 г творога со 100 г сахарного песка и желтками 3 яиц, добавить 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 пакетик ванильного сахара и еще раз взбить. Белки 3 яиц взбить в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к взбитой творожной массе.

3

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания, немного смазать сливочным маслом, выложить половину песочной крошки.

4

Далее выложить слой творожной массы, аккуратно разровнять.

5

Сверху выложить оставшуюся песочную крошку (штрейзель), отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета крошки.

6

Приготовить соус из белого шоколада. Белый шоколад поломать, добавить 100 мл сливок, растопить в сотейнике.

7

Подавать запеканку со свежими ягодами, полив соусом из белого шоколада.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Оксана

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом