40 минут

Оксана

Творожная запеканка-суфле со штрейзелем

180 ккал

к тексту
45

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (10)

Мука 160 г
Сахар 180 г
Творог 500 г
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Клубника для подачи

1

Приготовить песочную крошку, для чего руками растереть 160 г муки, 100 г сливочного масла и 80 г сахарного песка до состояния хлебных крошек.

2

Для приготовления суфле взбить 500 г творога со 100 г сахарного песка и желтками 3 яиц, добавить 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 пакетик ванильного сахара и еще раз взбить. Белки 3 яиц взбить в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к взбитой творожной массе.

3

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания, немного смазать сливочным маслом, выложить половину песочной крошки.

4

Далее выложить слой творожной массы, аккуратно разровнять.

5

Сверху выложить оставшуюся песочную крошку (штрейзель), отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета крошки.

6

Приготовить соус из белого шоколада. Белый шоколад поломать, добавить 100 мл сливок, растопить в сотейнике.

7

Подавать запеканку со свежими ягодами, полив соусом из белого шоколада.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Оксана

4
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

bel-ka79

Офигенный рецепт даже для тех, кто творог не любит!!!

28 September 2013 в 19:13
emelkamak

в детском саду тоже готовим творожное суфле с крошкой.дети едят на ура.!

2 March 2013 в 09:48
marina00081

Оксана, здорово! Виснет майл не могу там написать!

28 February 2013 в 11:45
Maria Shreiner

Для крошки растирать муку, сахар и масло лучше и проще вилкой

27 February 2013 в 03:28
Maria Shreiner

Спасибо за интересный рецепт! Но правильно будет читать Streusel - ШтрОйзель, а не Штрейзель, так называется сладкая кондитерская крошка и немецкий пирог, который классически готовится из дрожжевого теста (реже из песочного) c начинкой и посыпается сладкой крошкой из муки, сахара и масла, правильная (классическая) пропорция для крошки: 1 часть масла, 1 часть сахара и 2 части муки. Правда все уже давно пекут на свой вкус, и если отклоняться от классической рецептуры - размер и консистенцию крошки можно варьировать по размеру и консистенции: меньше количество масла - крошка получается более мелкого размера, если использовать сахарную пудру или добавить к обычному сахару какао - крошка будет более воздушной и мягкой. Для посыпки большого пирога (на противень) обычно смешиваю 350 - 400 г муки, 200 г немного размягчённого масла и 200 г сахара (размалываю сахар вместе с маленьким кусочком корицы).

27 February 2013 в 03:19