35 минут
Ксения

Фокачча с красным виноградом

к тексту
2
Подготовка 2 часа
Приготовление 35 минут

Ингредиенты (8)

Мука 500 г
Вода 330 мл
Соль морская 1,5 ч.л.
Мед (жидкий) 4 ст.л.
Розмарин 1 веточка

1

Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки меда.

2

Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам. Поначалу может показаться что тесто слишком крутое, но это не так. Шар из теста положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.

3

Пока подходит тесто подготовить виноград. Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки.

4

С веточки розмарина оборвать листики.

5

Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно раскатать).

6

Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином. Полить сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки произвольно на лепешку). Посыпать немного морской солью и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом.

7

Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран