Ингредиенты:
Картофель | 10 шт. |
Сливки молочные | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Тимьян | 1 ч.л. |
Корица | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Картофель почистить и залить водой, посолить и проварить 7-10 минут. Воду слить и нарезать картофель тонкими ломтиками, промокнуть бумажными полотенцами. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшом сотейнике прогреть сливки, добавить тертый мускатный орех и корицу, перец. Довести до кипения. Форму немного смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, посыпать тимьяном и полить сверху ароматными сливками. Повторять до тех пор, пока не форма не заполнится. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. В конце готовки можно включить функцию гриль, чтоб сверху гратен немного подрумянился. Подавать горячим, украсив свежим тимьяном. Приятного аппетита!