Сливочный гратен из картофеля

Ингредиенты:

Картофель10 шт.
Сливки молочные200 мл
Масло сливочное1 ст.л.
Мускатный орех1 ч.л.
Тимьян1 ч.л.
Корица1 щепотка
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Картофель почистить и залить водой, посолить и проварить 7-10 минут. Воду слить и нарезать картофель тонкими ломтиками, промокнуть бумажными полотенцами. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшом сотейнике прогреть сливки, добавить тертый мускатный орех и корицу, перец. Довести до кипения. Форму немного смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, посыпать тимьяном и полить сверху ароматными сливками. Повторять до тех пор, пока не форма не заполнится. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. В конце готовки можно включить функцию гриль, чтоб сверху гратен немного подрумянился. Подавать горячим, украсив свежим тимьяном. Приятного аппетита!