Команды навигатора
35 минут

Юлия.

Свинина в гранатовом маринаде

к тексту
34
Свинина в гранатовом маринаде
Подготовка3 часа
Приготовление35 минут

Ингредиенты (6)

Свинина (мякоть)600 г
Гранат (крупный)1/2 шт.
Лук2 шт.
Кориандр (свежего помола)1 ч.л.
Перец1 ч.л.
Зелень (для подачи)
Свинина в гранатовом маринаде

1

С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль или нанизать на шампура. Жарить на тлеющих углях. Чтобы мясо не вышло сухим, необходимо периодически сбрызгивать его маринадом. Готовить нужно около 15-25 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.

Свинина в гранатовом маринаде

Готово

В домашних условиях обжаривать мясо лучше на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон до образования аппетитной корочки. Затем мясо завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке. Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!

Свинина в гранатовом маринаде
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Евгений Давыдов

А я использую вместо граната хороший гранатовый сок. иИ время приготовления значительно уменьшается. Причем мясо гораздо сочнее.

lelya

Точно, попробую с соком. А то что-то неохота возиться с зёрнами. Евгений, а обязательно натирать мясо свежесмолотым кориадром?

julia_ro

Обычно с составе гранатового сока, есть виноградный и яблочный. Поэтому я решила приготовить с фрешем.

Валентина Глазунова

Подскажите, пожалуйста, а если в домашних условиях, то сколько нужно обжаривать и сколько в духовке по времени держать. И какая температуре запекания в данном случае оптимальна?