Кекс с маково-лимонной начинкой

Ингредиенты:

Мука300 г
Яйца куриные4 шт.
Сахар300 г
Масло сливочное175 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мак3 ст.л.
Сметана125 г
Сольна кончике ножа
Лимон2 шт.
Сахарная пудра50 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж11 г.
У68 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Натереть 1 ст.л. лимонной цедры с лимонов и выдавить сок. Отставить в сторону.

В отдельной миске смешать муку, мак, соль и разрыхлитель.

Сливочное масло взбить с 300 г сахара и цедрой, по одному добавить яйца. Должна получиться пышная масса.

Попеременно добавить в массу мучную смесь, сметану и перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, проверить деревянной палочкой (должна быть сухой).

Сироп: разогреть лимонный сок и растворять в нем 50 г сахарной пудры. Пропитать сиропом полуостывший кекс. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!