Плов с тыквой и изюмом

Ингредиенты:

Рис1 ст.
Тыква (свежая или замороженная)300 г
Изюм (без косточек)100 г
Масло сливочное50 г
Сахар2-3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж2 г.
У56 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Промыть рис, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса - 2 стакана воды). Варить на слабом огне до готовности под крышкой.

Тыкву нарезать маленькими кубиками. Растопить масло в кастрюле и обжарить в нем тыкву, 5-7 минут.

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем промыть, обсушить и обжарить на масле. Добавить сахар, тыкву и готовый рис. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!