Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:

Мука325 г
Какао3 ст.л.
Сливки молочные (30% жирность)100 мл
Сахар125 г
Масло сливочное (размягченное)125 г
Молоко коровье (горячее)2 ст.л.
Кофе1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кофе развести в горячем молоке. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной однородной массы, добавить сливки и разведенный в молоке кофе. Добавить просеянную муку, предварительно соединенную с какао.

Замесить тесто. Оно должно быть нежное и не липнуть к рукам. Из теста сформировать шарики размером примерно с грецкий орех. Придать форму овала. Зубочисткой надавить посередине, чтобы получились зернышки кофе.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.