30 минут

Марина Марина

Заварное пирожное «Картошка»

340 ккал

Б 6 гЖ 37 гУ 30 г

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

340

 Б
6 г
 Ж
37 г
 У
30 г

Ингредиенты (9)

Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ч.л.
Ванилин 
Печенье (крошка) 300 г
Какао 2 ст. л.

1

Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, но не очень мелко. Печенье истолочь в крошку. Обе массы соединить. Добавить какао.

2

Приготовить заварной крем. Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко при постоянном помешивании на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Готово

Постепенно в горячий крем всыпать крошку. Сформировать пирожные. Готовые пирожные обвалять в какао с сахарной пудрой или в кокосовой стружке, или в напитке "Несквик", или в крошке печенья. Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Автор фото: Марина

4.3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом