Пастуший пирог

Ингредиенты:

Картофель1 кг
Масло сливочное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу
Лук3 шт.
Морковь4 шт.
Фарш мясной1 кг
Чеснок6 зубчиков
Орегано (сухой)2 ч.л.
Помидоры (в собственном соку)400 г
Зеленый горошек (по желанию)250 г
Вустерский соус (или соус табаско)1-2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж1 г.
У46 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Картошку отварить, помять с маслом, добавить по желанию сырое яйцо и немного молока. Взбить миксером. Получится воздушное пюре. Это важно, потому что пюре с комочками через кондитерский мешок будет не выдавить.

Обжарить на оливковом масле лук и морковь, порезанные кубиками. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки вилочкой, до готовности. Соус, уже хорошо прогретый, добавить в фарш. Добавить чеснок,орегано, через минуту добавить помидоры с соком. Довести до кипения. Всыпать горошек (по желанию) , посолить, поперчить и тушить 20 мин. Дать немного выпариться жидкости. Переложить в форму, оформить картофельным пюре (из кондитерского мешочка с любой насадкой). Запечь.

Можно посыпать сверху немножко паприки, она очень красит пюре и не жгуча, как другие виды красного перца. Чтобы сверху была аппетитная коричневая корочка, сбрызнуть оливковым маслом. Удобнее это делать при помощи специального разбрызгивателя. Если его нет, то налить масло в ладонь и сбрызнуть.

Приятного аппетита!