Команды навигатора
40 минут

Марина

Пастуший пирог

к тексту
34
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (12)

Картофель1 кг
Масло сливочное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу
Лук3 шт.
Морковь4 шт.
Фарш мясной1 кг
Чеснок6 зубчиков
Орегано (сухой)2 ч.л.
Помидоры (в собственном соку)400 г
Зеленый горошек (по желанию)250 г
Вустерский соус (или соус табаско)1-2 ст.л.

1

Картошку отварить, помять с маслом, добавить по желанию сырое яйцо и немного молока. Взбить миксером. Получится воздушное пюре. Это важно, потому что пюре с комочками через кондитерский мешок будет не выдавить.

2

Обжарить на оливковом масле лук и морковь, порезанные кубиками. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки вилочкой, до готовности. Соус, уже хорошо прогретый, добавить в фарш. Добавить чеснок,орегано, через минуту добавить помидоры с соком. Довести до кипения. Всыпать горошек (по желанию) , посолить, поперчить и тушить 20 мин. Дать немного выпариться жидкости. Переложить в форму, оформить картофельным пюре (из кондитерского мешочка с любой насадкой). Запечь.

3

Можно посыпать сверху немножко паприки, она очень красит пюре и не жгуча, как другие виды красного перца. Чтобы сверху была аппетитная коричневая корочка, сбрызнуть оливковым маслом. Удобнее это делать при помощи специального разбрызгивателя. Если его нет, то налить масло в ладонь и сбрызнуть.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Наталья Костенко

Вустерский соус и табаско это абсолютно разные вещи.... тут явно ошибка.... табаско можно несколько капель... но основной вкус даст как раз вустерский соус...

14 January 2015 в 17:23
kira-ok

гы, так то остро, не описка случайно? не во всех семьях приучены к острым блюдам, для меня очень подходит. так то просто, вкусно. подача хороша, праздничная. спасибо, позаимствую.

14 January 2015 в 15:14
Сорокина Людмила

2 ст ложки Табаско? Вы это серьезно?

14 January 2015 в 14:05
Leona

Та же самая запеканка.

17 September 2013 в 15:47