40 минут

Марина Марина

Пастуший пирог

120 ккал

Б 7 гЖ 1 гУ 46 г

к тексту
3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

 Б
7 г
 Ж
1 г
 У
46 г

Ингредиенты (12)

Соль по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу
Лук 3 шт.
Фарш мясной 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Орегано (сухой) 2 ч.л.
Зеленый горошек (по желанию) 250 г
Вустерский соус (или соус табаско) 1-2 ст.л.

1

Картошку отварить, помять с маслом, добавить по желанию сырое яйцо и немного молока. Взбить миксером. Получится воздушное пюре. Это важно, потому что пюре с комочками через кондитерский мешок будет не выдавить.

2

Обжарить на оливковом масле лук и морковь, порезанные кубиками. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки вилочкой, до готовности. Соус, уже хорошо прогретый, добавить в фарш. Добавить чеснок,орегано, через минуту добавить помидоры с соком. Довести до кипения. Всыпать горошек (по желанию) , посолить, поперчить и тушить 20 мин. Дать немного выпариться жидкости. Переложить в форму, оформить картофельным пюре (из кондитерского мешочка с любой насадкой). Запечь.

3

Можно посыпать сверху немножко паприки, она очень красит пюре и не жгуча, как другие виды красного перца. Чтобы сверху была аппетитная коричневая корочка, сбрызнуть оливковым маслом. Удобнее это делать при помощи специального разбрызгивателя. Если его нет, то налить масло в ладонь и сбрызнуть.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом