Команды навигатора
40 минут

Оксана

Домашняя колбаса из куриной грудки

к тексту
3.0
Домашняя колбаса из куриной грудки
Подготовка40 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (8)

Свинина (мякоть без жира)300 г
Говядина (мякоть без жира)300 г
Грудка куриная (филе без кожи)300 г
Багет (белый свежий)150 г
Сливки молочные (20%)2 ст. или 0,5 л
Соль1,5 ч.л.
Специи (смесь паприки, черного перца)2 ч.л.
Черевапримерно 1 метр
Домашняя колбаса из куриной грудки

1

Очень вкусная и нежная, совершенно нежирная колбаса. Готовится легко и быстро, только не нужно бояться.

Для приготовления колбасы прокрутить через мясорубку мясо (насадка - самая мелкая).

Домашняя колбаса из куриной грудки

2

Багет нарезать ломтиками и замочить на 10 минут в сливках, добавить соль и пропустить через мясорубку.

Аккуратно перемешать пропущенный через мясорубку белый хлеб со сливками с фаршем, добавить специи по желанию.

Хорошо вымесить фарш как тесто.

Домашняя колбаса из куриной грудки

3

Череву натянуть на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматать скотчем и натянуть на него, бутылку обрезать и заполнить фаршем).

Домашняя колбаса из куриной грудки

4

Пропустить немного фарша через насадку, прежде чем начать заполнять череву (это предовратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение черевы), после чего кончик черевы завязать кухонной нитью и начать заполнять череву фаршем.

Домашняя колбаса из куриной грудки

5

Каждые 10-15 см перевязывать кухонной нитью или просто хорошо перекручивать.

Домашняя колбаса из куриной грудки

Готово

Готовую колбасу отварить в течение 15 минут, предварительно проколов иголкой в нескольких местах (это предотвратит лопание кишки во время варки или запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут).

Подавать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из куриной грудки
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Домашняя колбаса из куриной грудкиСвинина (мякоть без жира)Говядина (мякоть без жира)Грудка куриная (филе без кожи)Багет (белый свежий)Сливки молочные (20%)СольСпеции (смесь паприки, черного перца)Черева

Очень вкусная и нежная, совершенно нежирная колбаса. Готовится легко и быстро, только не нужно бояться.

Для приготовления колбасы прокрутить через мясорубку мясо (насадка - самая мелкая).

Багет нарезать ломтиками и замочить на 10 минут в сливках, добавить соль и пропустить через мясорубку.

Аккуратно перемешать пропущенный через мясорубку белый хлеб со сливками с фаршем, добавить специи по желанию.

Хорошо вымесить фарш как тесто.

Череву натянуть на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматать скотчем и натянуть на него, бутылку обрезать и заполнить фаршем).

Пропустить немного фарша через насадку, прежде чем начать заполнять череву (это предовратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение черевы), после чего кончик черевы завязать кухонной нитью и начать заполнять череву фаршем.

Каждые 10-15 см перевязывать кухонной нитью или просто хорошо перекручивать.

Готовую колбасу отварить в течение 15 минут, предварительно проколов иголкой в нескольких местах (это предотвратит лопание кишки во время варки или запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут).

Подавать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

молочные продукты мясо приправы, соусы, специи Закуски от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей Домашние колбасы