1 час 20 минут

МаринаЯ

Торт «Платье для Принцессы»

220 ккал

к тексту
39

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (13)

Мука 3 ст.
Разрыхлитель 3 ч.л.
Ванильный сахар 3 ст.л.
Сахар 1,5 ст.
Масло сливочное 200 г + 40 г + 30 г
Коньяк 2 ст.л.
Соль 1,4 ч.л.

1

Для приготовления теста (яиц нет!!!) смешать мягкий маргарин, творожную массу, муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар (месить можно в комбайне крюком), распределить тесто руками по бумаге для выпечки (предварительно нарисовав на ней выкройку платья!) и испечь 4 коржа в духовке, разогретой до 180°. Коржи очень хрупкие. Чтобы переносить их с места на место лучше использовать широкие лопатки.

2

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь, а лучше - на сутки.

3

Для приготовления крема использовать карамельный соус и заварной крем.

4

Для его приготовления в кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков. В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.

5

Для приготовления карамельного соуса растопить сахар (100 г) в кастрюльке на среднем огне. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить, при постоянном помешивании, масло (40 г), влить горячие сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

6

Соус остудить до комнатной температуры. Мягкое масло (200 г) взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.

7

Под мастику торт нужно выровнять кремом (ганаш). Нагреть сливки 200 г почти до кипения, положить разломанный шоколад, размешать до полного растворения шоколада, добавить масло, размешать до полного растворения масла. Остудить в холодильнике 1 час, достать и взбить миксером. Выровнять бока и верх торта.

Готово

Для обтяжки торта и изготовления украшений можно использовать готовую мастику. Раскатать тонким слоем мастику на припыленном сахарной пудрой столе, перенести на торт, излишки обрезать. Из цветочной мастики вылепить украшения, высушить. 

Автор фото: МаринаЯ

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

jonas-2000

Я конешно, понимаю это долгое приготовление, но 600 минут подготовка или там ошибка вместо 60 написали 600????

3 January 2015 в 03:19
uyanaeva-zaynaf

очень красивый торт! Приготовлю её для сестры на день рождения! и она будет очень довольна, она любит куклы ,а торт похож платья для куклы,красиво и оригинально!Спасибо за рецепт!

7 January 2014 в 19:28
aikumis.95

Такой красивый)

3 July 2013 в 02:05
zernova66

спасибо за рецепт!

3 April 2013 в 23:14
kozakz1

Пекла по похожему рецепту очень понравилось.Особенно вкусен крем с карамельным соусом!

14 March 2013 в 20:03
mirddin-emris

Красивый!

11 March 2013 в 22:26
mirddin-emris

никто же никто не заставляет целиком есть и каждый день, к тому же не все на каллорийности зациклены

11 March 2013 в 22:26
marmeladinka.s

Можно съесть маленький кусочек, он чудесен!

10 March 2013 в 17:58
helga3846

Какой каллорийный торт.

10 March 2013 в 05:31

Похожие рецепты

3 часа

3
vladimirovna71@mail.ru
Торт

40 минут

522
Александра Королева
Торт

30 минут

574