Ленивые голубцы в сметанном соусе

Ингредиенты:

Фарш говяжий500 г
Рис50 г
Капуста белокочанная150 г
Укроп10 г
Сметана100 г
Лук1 шт.
Специи (черный перец и красный перец)
Соль1 ч.л.
Вода150 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У8 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Говяжий фарш посолить, добавить специи, мелко порезанный лук и тонко нарезанную капусту. Рис отварить до полуготовности, охладить. Ранее приготовленную смесь из фарша, капусты и лука смешать с охлажденным рисом. Тщательно всё перемешать, затем слепить голубцы, уложить на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон. Пока голубцы обжариваются, из сметаны, воды и мелко нарезанного укропа приготовить соус, посолить его по вкусу и залить им обжаренные голубцы. Тушить под крышкой около 25-30 минут до готовности. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!