Ингредиенты:
Фарш говяжий | 500 г |
Рис | 50 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Укроп | 10 г |
Сметана | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Специи (черный перец и красный перец) | |
Соль | 1 ч.л. |
Вода | 150 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 8 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Говяжий фарш посолить, добавить специи, мелко порезанный лук и тонко нарезанную капусту. Рис отварить до полуготовности, охладить. Ранее приготовленную смесь из фарша, капусты и лука смешать с охлажденным рисом. Тщательно всё перемешать, затем слепить голубцы, уложить на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон. Пока голубцы обжариваются, из сметаны, воды и мелко нарезанного укропа приготовить соус, посолить его по вкусу и залить им обжаренные голубцы. Тушить под крышкой около 25-30 минут до готовности. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!