Команды навигатора
45 минут

Hi-Chef

Трубочки с белковым кремом

к тексту
5.0161
Трубочки с белковым кремом
Подготовка15 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (4)

Тесто слоеное2 квадратные пластины
Яйца куриные2 белка + 1 целое для смазывания
Вода50 мл
Сахар100 г
Трубочки с белковым кремом

1

Это советское лакомство легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как сделать трубочки, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.

 

Подготовить ингредиенты. 

Трубочки с белковым кремом

2

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

Трубочки с белковым кремом

3

Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

Трубочки с белковым кремом

4

Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 

Трубочки с белковым кремом

5

Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). 

Трубочки с белковым кремом

6

Положить на противень.

Трубочки с белковым кремом

7

Смазать взбитым яйцом (желтком).

Трубочки с белковым кремом

8

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20— 25 минут.

Трубочки с белковым кремом

9

Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). 

Трубочки с белковым кремом

10

Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

Трубочки с белковым кремом

11

Переложить белковый крем в кондитерский мешок.

Трубочки с белковым кремом

12

Наполнить им трубочки.

Трубочки с белковым кремом

13

Посыпать сахарной пудрой. 

Трубочки с белковым кремом

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Трубочки с белковым кремом
5.0
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (161)

marinika666

их можно хранить дольше, если держать по отдельности (трубочки в герметичной коробке в сухом месте, а меренгу в холодильнике), начиняя по мере надобности. рецепт хороший, сама такой использую. температурный режим предпочитаю другой: 200 градусов до поднятия теста, потом сразу на 180 и до готовности, тогда тесто можно предварительно раскатать и трубочки все равно выйдут пышными. для смазки желток лучше разбавить столовой ложкой воды, а то на фото вид немного горелый. кстати, металлические конусы остались еще с советских времен, перешли мне по наследству, так сказать.

kseniya.shishkina.86

Какие красавцы получились, буду радовать домашних настоящими трубочками родом из детства, жалко только конусов металлических у меня нет

allnik

Одни калории.То про диеты пишут тут ,а потом как готовить для того чтобы вес набрать."Безотходное производство"

i.usm

мы на 8 Марта будем шампанское и запечённую рыбу с овощами. Рулетиками пусть себя "балуют" одинокие тети

1955.lyuda

Лучше бы написали о десертах полезных для фигуры.

kon-v-pa-lto

я рад за вас,и от души ты тётка много не пляши(некоторым шампанское бьёт в голову)

ibelikova

ооооооо обожаю эти трубочки мням мням

ibelikova

а из продукции амвей они сами что ли вылетают? ухахах

lydia_vogt55

Вместо-того, что-бы поесть салат и прогуляться на свежем воздухе для здоровья, вы хотите тратить время на приготовление самой жирной и нездоровой пищи. А потом говорят женщины: у меня высокое давление, одышка и лишний вес.

pinkpong

Все правильно написано. Такие дессерты конечно вешь не самая полезная но глаз и животик радуют, главное не очень часто. Хорошее описание того, что и как делать.

elbakieva.fatima

PEKU TRUBOCHKI 'STOYA' , ISPOL'ZUYU METALLICHESKIE FORMI, I NE DOXOJU PRI NAKRUCHIVANII TESTA NA FORMU DO SAMOGO KONCA, CHTOBI NE PODGORELI. VIPEKAYU PRI TEMPERATURE 200 gragusov, I NICHEM NE SMAZIVAYU. POSLE ZAPOLNENIYA KREMOM POSIPAYU SAXARNOI PUDROI.,

natallia1971

Лена, я правильно поняла: сироп вливают во взбитые белки ГОРЯЧИМ или слегка остужают?

natallia1971

Вот ещё хотела спросить, а можно ли такую меренгу запекать в духовке ( не в этих трубочках ,конечно, в других изделиях) ?

mozglyakovm

Очередной 3,14здеж!!! Настоящие трубочки были со сливочным кремом, а потом началась ФАЛЬСИФИКАЦИЯ .

sashunjka89

Елена не отвечает, но я делала)) Пирожные (тесто вроде песочного, но чуть другое), пласт теста намазывала кремом, потом сворачивала рулетик, красиво нарезала и в духовку. Хорошо получается.

Трубочки с белковым кремомТесто слоеноеЯйца куриныеВодаСахар

Это советское лакомство легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как сделать трубочки, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.

 

Подготовить ингредиенты. 

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 

Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). 

Положить на противень.

Смазать взбитым яйцом (желтком).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20— 25 минут.

Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). 

Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

Переложить белковый крем в кондитерский мешок.

Наполнить им трубочки.

Посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

мука яйца приправы, соусы, специи Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты 8 марта