20 минут

Hi-chef

Печенье «Курабье» с абрикосовым джемом

390 ккал

Б 6 гЖ 20 гУ 56 г

к тексту
550

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

390

 Б
6 г
 Ж
20 г
 У
56 г

Ингредиенты (5)

Сахарная пудра 50 г
Мука 150 г
Джем (абрикосовый) 

1

«Курабье» — печенье из детства, которое легко приготовить дома всего за 20 минут.

 

Подготовить ингредиенты.

2

Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру.

3

Взбить еще раз.

4

Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар.

5

Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

6

Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой.

7

Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.

8

Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.

9

С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Совет! Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ чайной ложки крахмала.

Готово

Готово! Приятного аппетита! Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.

Автор фото: Евгения Ковязина

5
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (50)

Татьяна Герасимова

Супер! Я приготовила аж две порции

3 April 2020 в 17:11
Елена Быкова

Спасибо за рецепт

1 June 2017 в 11:59
Mikhail Novikov

дык толя мешался

14 April 2017 в 00:37
irene.dieudonne

Klass!!!

12 April 2017 в 08:23
inna.sb

спасибо , домашнее печенье вкусное и всегда знаешь из чего сделано

10 April 2017 в 16:05
Людмила Степанова

Это и есть курабье, попробуйте сделать, в кондитерской купите печенье из маргарина.

19 February 2017 в 08:00
наталья адаменко

Это не курабье.

23 October 2015 в 18:33
non-stop-pop

моя мама использовала кондитерский шприц с другой насадкой и по рецептам из книжечки к шприцу, было вкусно и тесто рассыпчатое

23 October 2015 в 13:27
hotinochka_2088

Для печенья используют непонятно какие жыры а я внучеку своему пеку сама ..точнее вместе с ним)))))

30 June 2015 в 13:26
luma48

Да,то советское курабье было просто класс попробую испечь.Спасибо за рецепт.

3 February 2015 в 03:30
shiershniev94

очень хороший сайт всё так просто и понятно

4 June 2013 в 11:52
tatakostenko1997

Я думаю,что нужно уметь или стараться научиться что-то печь своими руками. Пусть это не огромный торт, а что-то маленькое и простое, но вы вкладываете в блюдо всю душу, заботу о гостях.Мне кажется им намного приятнее будет попивать чай с печеньками, приготовленными руками самой хозяйки, а не на заводе.Еще и комплимент удасться получить за вкусное блюдо))

22 May 2013 в 17:43
popescu59

mne oceni nravita gatovit,tem bole s testom oceni spasibo vam za #224;tot retept super jelay udaci

5 April 2013 в 18:20
daenesiana

странно выглядит...коричневое внизу и белое вверху...совсем неапетитно...толи с температурой ошиблись толи поторопились и недоготовили...

5 April 2013 в 16:20
west7777

Совершенно согласна. Это рецепт песочного печенья, но не курабье.

17 March 2013 в 11:01