Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Заварные блины на кефире

к тексту
5285
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (6)

Кефир1 л
Молоко коровье1 ст.
Мука2-2.5 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль0,5 ч.л.

1

Блины на кефире получаются румяные, пористые и с приятной кислинкой. Можно поэкспериментировать и вместо кефира взять ряженку, натуральный йогурт или снежок.

 

Подготовить ингредиенты. Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов.

2

 В миску разбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.

3

Добавить соль и сахар, влить кефир. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).

4

Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения). Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте его. Оно может пригодиться.

5

Нагрейте сковородку. Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой). Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (285)

Раиса Доброскокова(Дуранина)

а куда желтки?

20 January 2019 в 17:25
Евгений Марков

Они хрен переварачиваются.как размазня разваливаются

17 May 2017 в 19:34
Irina Sultanova

Масло в тесто обязательно.Я сливочное кладу.

17 May 2017 в 12:39
Irina Sultanova

Да.Яиц надо штук 5-6.Я уже давно такие пеку.Ещё кипятком завариваю..Сковороду надо кусочком сала смазывать..Совсем другой вкус.

17 May 2017 в 12:37
Татьяна Андреева

красивые,кружевные,пышные,если сразу не съели,еще и начиняю-никогда не рвутся,не мнутся,а цвет и внешний вид-супер! приезжайте в гости! обязательно угощу! и не только блинами! и форель, и пельмени и вареники,и плов и карельские калитки и еще много чего! ехать один лапоть по карте! не бойтесь! у нас красота!

4 April 2016 в 21:49
Татьяна Андреева

А Я как ни странно, повар с большим стажем, блины на кефире терпеть не могу- может они и вкусные? но лучше блинов на дрожжах -нет ничего! и в блины свои не ложу ни одного яйца!!!!!!!!!!!!!!! молоко, соль,сахар,дрожжи,мука,раст,масло-все!

4 April 2016 в 21:42
Аида косумова

спаибо

11 November 2015 в 11:22
Ольга

Спасибо большое!

23 February 2015 в 12:09
Людмила Максименко

Я уже пекла блины по этому рецепту на день Золовкины посиделки , получились вкусные, нежные всей семье и соседям понравились

21 February 2015 в 16:50
Мила

Муки кладите по своему усмотрению., если любите тонкие блинчики-пожиже,если любите пышные оладушки-погуще!

17 February 2015 в 15:50
Ольга

Извините, а сколько муки добавить?

17 February 2015 в 08:21
Елена Приступа

Мила, а муку, наверное, тоже необходимо добавить? или всё-таки без муки?

17 February 2015 в 07:21
Жанна

Спасибо, Ваш рецепт интереснее.

17 February 2015 в 02:27

Не откладывая в долгий ящик, испекла эти блины. Вместо кефира брала ряженку(то, что было в холодильнике). Очень и очень вкусные.

16 February 2015 в 23:34
Альма Дамер

А я всегда пеку блины на кефире, они всегда получаются нежными, пышными и кружевные - почти такой же рецепт, только я ещё добавляю 2ст.ложки масла подсолнечного в тесто и взбитые белки перед выпечкой. Приятного аппетита, с МАСЛЕНИЦЕЙ всех!!!

16 February 2015 в 19:57