Ингредиенты:
Молоко коровье | 150 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Черника (или голубика) | горсть |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 2 г. |
У | 66 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с сахаром и солью до устойчивой пены.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить желтки.
Влить молоко, перемешать до однородного состояния.
Переложить к тесту шапки белков
Аккуратно, «ленивыми» движениями, вмешать белки.
Сковородку смазать сливочным маслом.
Вылить блин, распределив его по всему диаметру дном поварешки, выложить поверх ягоды. Когда нижняя стороны зарумянится, перевернуть и готовить до золотистого цвета
Налить половник теста, посыпать черникой. Перевернуть и готовить до румяности. Блинчики полить медом. Готово! Приятного аппетита!