Черничные блинчики

Ингредиенты:

Молоко коровье150 мл
Яйца куриные3 шт.
Мука120 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Сольщепотка
Черника (или голубика)горсть

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж2 г.
У66 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Белки отделить от желтков.

Взбить белки с сахаром и солью до устойчивой пены.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить желтки.

Влить молоко, перемешать до однородного состояния.

Переложить к тесту шапки белков

Аккуратно, «ленивыми» движениями, вмешать белки.

Сковородку смазать сливочным маслом.

Вылить блин, распределив его по всему диаметру дном поварешки, выложить поверх ягоды. Когда нижняя стороны зарумянится, перевернуть и готовить до золотистого цвета

Налить половник теста, посыпать черникой. Перевернуть и готовить до румяности. Блинчики полить медом. Готово! Приятного аппетита!