Шоколадные блинчики с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Молоко коровье500 мл
Кефир250 мл
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Какао3 ст.л.
Мука2 ст.
Сода0,5 ч.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания блинов)по вкусу
Сахарная пудра (для украшения)по вкусу
Яблоки (для начинки)5 шт.
Корица (для начинки)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж4 г.
У16 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Смешать молоко, сахар, кефир, соду, какао, муку, добавить яйца и растительное масло, взбить миксером. Из теста испечь тонкие блины, сразу смазать растопленным сливочным маслом. Яблоки нарезать мелкими кубиками, посыпать корицей и сахаром, слегка потомить на сливочном масле до карамельного цвета. Готовую начинку завернуть в блины, блинчики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.