Блины с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

Молоко коровье500 мл
Яйца куриные2 шт.
Мука2 ст.
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло постное50 г
Семга (слабосоленая, филе)150 г
Сыр100 г
Икра красная100 г

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж12 г.
У20 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.

Рыбу порезать на очень тонкие ломтики. Для блинчиков с семгой готовый блин по всей поверхности смазать 2 ч. л. сыра, на сыр выложить нарезанную рыбу с небольшим расстоянием друг от друга.

Блин свернуть трубочкой и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 2 см.

Для блинчиков с икрой блин разрезать пополам, каждую половинку сложить в 3 слоя по длинной стороне блина, свернуть блин в трубочку. На каждый "пенёчек" положить по 1 ч. л. икры. Приятного аппетита!