Команды навигатора
10 минут

Оксана

Морковный суп-пюре с сельдереем

к тексту
33
Подготовка5 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (9)

Морковь (крупная)3 шт.
Сельдерей3 стебля
Лук2 шт.
Молоко коровье (3,5 % жирности)3 ст.
Базилик2-3 веточки в суп + для украшени
Сольпо вкусу
Перец черный2-3 щепотки
Миндаль15 шт.
Масло оливковое2 ст. ложки

1

Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Сельдерей помыть и нашинковать тонкими полосками.

2

Морковь и сельдерей залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Посолить, добавить обжаренный лук, листочки базилика и пюрировать блендером.

3

Подавать сразу, посыпав для вкуса и аромата сумахом или перцем.

4

Приятного аппетита!

Готово

Совет. Тем, кто постится, можно заменить коровье молоко на кокосовое.

Автор фото: Оксана

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

маленький пупсик принцесса

Очень-очень вкусно.

22 December 2015 в 17:17
Валентина

Посыпать суп )))

27 May 2013 в 19:33
Александр

А что делать с миндалем?

29 March 2013 в 23:11