10 минут

Оксана

Морковный суп-пюре с сельдереем

80 ккал

к тексту
43

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

80

Ингредиенты (9)

Сельдерей 3 стебля
Лук 2 шт.
Базилик 2-3 веточки в суп + для украшени
Соль по вкусу
Перец черный 2-3 щепотки
Миндаль 15 шт.
Масло оливковое 2 ст. ложки

1

Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Сельдерей помыть и нашинковать тонкими полосками.

2

Морковь и сельдерей залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Посолить, добавить обжаренный лук, листочки базилика и пюрировать блендером.

3

Подавать сразу, посыпав для вкуса и аромата сумахом или перцем.

4

Приятного аппетита!

Готово

Совет. Тем, кто постится, можно заменить коровье молоко на кокосовое.

Автор фото: Оксана

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

puhlick2004

Очень-очень вкусно.

22 December 2015 в 17:17
astreya495

Посыпать суп )))

27 May 2013 в 19:33
avalon315

А что делать с миндалем?

29 March 2013 в 23:11