Морковный суп-пюре с сельдереем

Ингредиенты:

Морковь (крупная)3 шт.
Сельдерей3 стебля
Лук2 шт.
Молоко коровье (3,5 % жирности)3 ст.
Базилик2-3 веточки в суп + для украшени
Сольпо вкусу
Перец черный2-3 щепотки
Миндаль15 шт.
Масло оливковое2 ст. ложки

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Сельдерей помыть и нашинковать тонкими полосками.

Морковь и сельдерей залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Посолить, добавить обжаренный лук, листочки базилика и пюрировать блендером.

Подавать сразу, посыпав для вкуса и аромата сумахом или перцем.

Приятного аппетита!

Совет. Тем, кто постится, можно заменить коровье молоко на кокосовое.