Налистники с творогом: пошаговый рецепт

Блины
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт.
Сахар2,5 ст.
Молоко коровье700 мл
Мука2 ст.
Масло подсолнечное1/4 ст.
Творог500 г
Масло сливочное100 г
Сметана (для подачи)
Варенье (для подачи)
Ванилин (по желанию)

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Налистники - это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке.

Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 ст. молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.

Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу. При желании можно добавить ванилин.

На каждый блинчик выложить одну столовую ложку начинки. Выкладывать начинку нужно в центр блина и размазывать по всему блину. Свернуть блинчик в трубочку и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 3 см. Все получившиеся налистники выложить в емкость. Между блинами поместить кусочки сливочного масла. Нагреть духовку до 60 градусов и поставить в нее блины на 2 часа. Для скорости можно просто обжарить налистники на сливочном масле на сковороде, тогда они получатся с хрустящей корочкой.

Готовые налистники подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!