Команды навигатора
40 минут

Татьяна

Налистники с творогом

к тексту
38
Подготовка2 часа
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Яйца куриные5 шт.
Сахар2,5 ст.
Молоко коровье700 мл
Мука2 ст.
Масло подсолнечное1/4 ст.
Творог500 г
Масло сливочное100 г
Сметана (для подачи)
Варенье (для подачи)
Ванилин (по желанию)

1

Налистники - это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке.

2

Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 ст. молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.

3

Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу. При желании можно добавить ванилин.

4

На каждый блинчик выложить одну столовую ложку начинки. Выкладывать начинку нужно в центр блина и размазывать по всему блину. Свернуть блинчик в трубочку и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 3 см. Все получившиеся налистники выложить в емкость. Между блинами поместить кусочки сливочного масла. Нагреть духовку до 60 градусов и поставить в нее блины на 2 часа. Для скорости можно просто обжарить налистники на сливочном масле на сковороде, тогда они получатся с хрустящей корочкой.

5

Готовые налистники подавать со сметаной или вареньем.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Наталия Своя

Это блюдо я ела на Черниговщине. Налыснички томились в настоящей русской печи, Продукты были все домашние.Вкуснота неописуемая. Но там в тесто добавлялся крахмал напопалам с мукой.

8 July 2015 в 02:40
Миша Полищук

Блин я все перепутал

3 March 2015 в 18:47
Татьяна

Температурный режим в духовке должен быть установлен на самый минимум, тогда сливочное масло будет постепенно растапливаться и блинчики будут томиться, а не жариться. Если вы не уверены, то можно прикрыть кастрюльку с блинчиками крышкой.

29 March 2013 в 11:59
Ирина Иванова

В духовке 2 часа? Блины просто высохнут и станут невзрачными!

26 March 2013 в 10:53
Maria Shreiner

Рецепт очень понравился, но в начинку на 500 г творога я добавила не 3 яйца, а только 2 желтка

21 March 2013 в 04:13
Татьяна

Мне тоже не понятно... Когда отправляла рецепт, ингредиенты указывала отдельно для блинов и отдельно для начинки. Почему все ингредиенты соединены в одном списке? Видимо так отредактировали мой рецепт. Ну, что ж, уточняю здесь: Для блинов: яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст. л., молоко – 700 мл, мука – 2 стакана, растительное масло – #188; стакана, соль – 0,5 ч. л., Творожная начинка: сахар – 100 г, творог – 500 г, яйца – 3 шт., ванилин. Для запекания налистников: сливочное масло – 100г.

20 March 2013 в 09:19
Татьяна

Для блинов:
яйцо – 2 шт,
сахар – 2 ст. л.,
молоко – 700 мл,
мука – 2 стакана,
растительное масло – #188; стакана,
соль – 0,5 ч. л.
Творожная начинка:
сахар – 100 г,
творог – 500 г,
яйца – 3 шт.

20 March 2013 в 08:39
Татьянка!!!

Не понятно...Сколько яиц для начинки,а сколько для самих блинчиков??/

19 March 2013 в 16:33