Бисквитный торт с апельсиновым суфле

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар225 г
Ванильный сахар1 пакетик
Апельсин (крупный)1 шт.
Сливки молочные (33 %)0,5 л
Мука50 г
Крахмал кукурузный25 г
Вафли (для украшения)40 шт.
Конфеты (для украшения)3 упаковки
Желатин10 г
Сироп (для пропитки бисквита)100 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж15 г.
У61 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 85 мин.

Очень яркий и вкусный торт, идеален для детского дня рождения.

Для приготовления бисквита разделить белки и желтки. Белки взбить в пышную пену с 40 г сахара, желтки взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза с 35 г сахара.

Муку и крахмал соединить, аккуратно по паре ложечек добавляя поочередно смесь муки и крахмала и взбитые желтки с сахаром к белкам, перемешивать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Полученное тесто выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета).

Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Пока остывает бисквит, взбить холодные сливки на медленной скорости с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

С апельсина снять цедру, добавить ее к взбитым сливкам.

Отжать сок из апельсина (у меня получился почти стакан сока, если апельсин маленький - возьмите 2) и замочить в соке желатин. После разбухания желатина, прогреть его 1 минуту в микроволновой печи при мощности 500 ватт, перемешать и охладить до комнатной температуры.

Добавить охлажденный желатин с апельсиновым соком к взбитым сливкам, еще раз взбить.

Выложить в форму со съемными бортиками бисквитный корж, силиконовой кисточкой промазать его половиной вишневого сиропа.

После впитывания сиропа выложить на корж половину взбитых сливок с апельсином, накрыть вторым коржом.

Пропитать второй корж оставшимся сиропом и выложить поверх оставшееся суфле, разровнять.

Убрать в холодильник примерно на 1 час. Через час провести ножом вдоль бортика формы, форму снять, по окружности торта поставить вафли в шоколаде, наверх высыпать цветное драже.

Обвязать для красоты лентой.

Приятного аппетита!