Курник с курицей грибами

Ингредиенты:

Яйца куриные (для блинов + для теста + отварны)1 шт. + 1 шт. + 2 шт.
Молоко коровье (для блинов + для теста)350 мл+ 1/4 ст.
Мука (для блинов + для теста)1 ст. +350 г
Масло подсолнечное50 г
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное (для теста + для начинки)100 г + 70 г
Сметана3 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Грудка куриная500 г
Грибы400 г
Лук1 шт.
Рис (отварной)150 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Лук зеленый1 пучок

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж15 г.
У28 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Куриную грудку отварить - лучше это сделать заранее. Варить в подсоленной воде с перцем горошком около часа. Затем вынуть и остудить.

Приготовить тесто. Смешать 100 г размягченного сливочного масла, сметану, ¼ стакана молока и 1 взбитое яйцо. Постепенно добавлять муку (350 г) и соду (необходимо смотреть по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешать мягкое эластичное тесто. Накрыть его и поставить минут на 40 в холодильник.

Для приготовления блинов взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, 1 стакан муки и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь блины. Нам понадобится 9 блинов.

Приготовить три начинки.

1. Куриное мясо разделить на волокна, по желанию поперчить.

2. Рис смешать с 2-мя мелко нарубленными яйцами и зеленью. Подсолить по вкусу. Добавить немного растопленного сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) – 2 столовые ложки.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Сначала отварить 15 мин. в подсолённой воде. Слить воду и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. (Если у вас не лесные грибы, а например шампиньоны, тогда их можно сразу обжарить).

Собрать курник. Достать из холодильника тесто, отделить одну третью часть и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить блин и треть рисовой начинки.

Накрыть блином, сверху положить треть куриной начинки и хлопья сливочного масла.

Снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком.

Чередовать блины и начинку, пока вся начинка не закончится. Сверху накрыть блином.

От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть наш будущий пирог. Посередине сделать отверстие для выхода пара.

Украсить остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как закуску.

Приятного аппетита!