Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
ккал/100г
350
5
Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и аккуратно распределить по нему тесто тонким слоем. Периметр должен быть на пару сантиметров больше периметра квадратной рамки (потому что края всегда быстрее зажариваются и их нужно срезать). Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
7
К этому времени должен приготовиться корж. Не старайтесь доводить его до румяности. Если края уже стали темно-коричневыми, а основная масса еще бледная — вытаскивайте корж из духовки, иначе он будет слишком сухим. (Я, например, в этот раз передержала в духовке, и у меня корж вместо светлого вышел румяным).
9
Замоченный в воде агар-агар поставить на плиту и, периодически помешивая венчиком, кипятить около минуты. Получится кисельная консистенция. Всыпать сахар (сначала покажется, что он не растворится никогда), снова помешивать его на среднем огне до появления белой пены (на это уйдет от 3 до 5 минут). Чтобы проверить, достиг ли агарный сироп нужной консистенции, посмотрите, тянутся ли от венчика нитки. Если тянутся — то все отлично. Выключить плиту, оставить сотейник.
16
Проведите ножом по краю формы (неглубоко), чтобы отделить шоколадный контур, а сам торт потом было легче вытаскивать из рамки. Аккуратно снимите контур (если форма с разъемными бортиками, вам будет немного проще), в остальных случаях просто поднимите рамку вместе с тортом примерно на сантиметр над поверхностью доски. Под своим собственным весом торт сам аккуратно высвободится из рамки.
Готово
Спасибо за оценку
Это самый лучший рецепт! Готовлю по нему постоянно
Огромное спасибо за рецепт! С первого раза все получилось. Очень вкусно, всем понравилось. Теперь постоянно его делаю. Быстро и вкусно.
Торт получился супер, муж остался просто счастлив
Делала точно по рецепту, ничего не осело все замечательно застыло, буду делать на новый год
Замечательный рецепт, но я вместо агара использую желатин (25гр на 0,5стак. воды), замечательно схватывается! однажды в течении 5 мин. не разложила его и пришлось подогревать немного в выключенной, но еще теплом духовке. Суфле нуу ооочень вкусное! Любые пироженки можно с ним делать.
Делала торт по этому рецепту. Все получилось. Крем как в покупном, но только очень сладко. В следующий раз надо будет положить сахара меньше. Использовала агар-агар. В общем все были довольны. Белки после добавления сиропа не оседают. Желатин лучше не использовать. Его нельзя кипятить.
на 2 чайные ложки агара - 140 мл воды
агар покупали в Метро с ним проблем нет как с желатином а если автор пишет 2 ч.л агара это на стакан холодной воды
На фотографии стоит стакан воды. Значит, надо брать именно такую меру.
Спасибо за все рецепты,всё понятно и вкусно!
не думаю, что в советское время использовали именно агар-агар....желатин - да
Агар ничем не заменить, с желатином получится жалкое подобие левой руки
Я один раз пробовала сделать птичье молоко, но добавила в желатин воды столько сколько было написано в инструкции к нему.в итоге, получилось много воды, белки стали жидкими и короче не фига не получилось.и здесь тоже не написано сколько в этот агар агар воды налить
приготовить этот тортик достаточно проблематично...лучше все таки купить в кондитерской стоит.
Не пытайтесь делать по этому рецепту! Скорее всего не получится.
А причина проста. Автор не полностью выложил рецепт!!!
Он не указал самую важную деталь, благодаря которой взбитые белки осядут сразу после добавления разведенного водой агара с сахаром.
Именно избыток воды и приводит к моментальному оседанию.
В каждом рецепте авто оставляет тайну, из-за которой блюдо не получается!
Вот и здесь не упомянули о количестве воды для агара. Добавить ложку - сахар сгорит, добавить литр не застынет!
45 минут
1 час
1 час 30 минут