Команды навигатора
1 час 35 минут

Ольга

Плов

к тексту
3.0
Плов
Подготовка15 минут
Приготовление1 час 35 минут

Ингредиенты (7)

Мясо1, 5 кг
Рис800 г
Лук200 г
Морковь1 кг
Вода500 мл
Сольпо вкусу
Масло подсолнечное150 г
Плов

Готово

Желательно плов готовить в казане. Рис лучше брать белый круглозерновой. Рис залить кипятком, добавив 1 ст. ложку соли. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Поставить казан на плиту, налить масло, добавить нарезанное крупными кубиками мясо и обжарить его до коричневого цвета. Добавить лук, обжарить, добавить морковь, слегка обжарить. Рис промыть холодной водой. Добавить в казан воду и довести до кипения. Выложить рис (вода должна покрывать рис на 2 см), накрыть крышкой, а сверху - полотенцем. Через 15 минут казан перевернуть и подождать еще 15 минут. Затем возвратить казан в исходную позицию, открыть крышку и собрать плов горкой. Если плов не готов - в середине горки сделать дырку и долить в нее воды, оставить на 10 мин.

Плов
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

ПловМясоРисЛукМорковьВодаСольМасло подсолнечное

Желательно плов готовить в казане. Рис лучше брать белый круглозерновой. Рис залить кипятком, добавив 1 ст. ложку соли. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Поставить казан на плиту, налить масло, добавить нарезанное крупными кубиками мясо и обжарить его до коричневого цвета. Добавить лук, обжарить, добавить морковь, слегка обжарить. Рис промыть холодной водой. Добавить в казан воду и довести до кипения. Выложить рис (вода должна покрывать рис на 2 см), накрыть крышкой, а сверху - полотенцем. Через 15 минут казан перевернуть и подождать еще 15 минут. Затем возвратить казан в исходную позицию, открыть крышку и собрать плов горкой. Если плов не готов - в середине горки сделать дырку и долить в нее воды, оставить на 10 мин.

крупы мясо овощи Основные блюда Узбекская от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей Плов