Команды навигатора
1 час 35 минут

Ольга

Плов с мясом

к тексту
4
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час 35 минут

Ингредиенты (7)

Мясо 1, 5 кг
Рис 800 г
Лук 200 г
Вода 500 мл
Соль по вкусу

Готово

Желательно плов готовить в казане. Рис лучше брать белый круглозерновой. Рис залить кипятком, добавив 1 ст. ложку соли. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Поставить казан на плиту, налить масло, добавить нарезанное крупными кубиками мясо и обжарить его до коричневого цвета. Добавить лук, обжарить, добавить морковь, слегка обжарить. Рис промыть холодной водой. Добавить в казан воду и довести до кипения. Выложить рис (вода должна покрывать рис на 2 см), накрыть крышкой, а сверху - полотенцем. Через 15 минут казан перевернуть и подождать еще 15 минут. Затем возвратить казан в исходную позицию, открыть крышку и собрать плов горкой. Если плов не готов - в середине горки сделать дырку и долить в нее воды, оставить на 10 мин.

Автор фото: Ольга

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом