Плов с мясом. Рецепт, который получится у каждой

Ингредиенты:

Мясо1, 5 кг
Рис800 г
Лук200 г
Морковь1 кг
Вода500 мл
Сольпо вкусу
Масло подсолнечное150 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж13 г.
У26 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 95 мин.

Желательно плов готовить в казане. Рис лучше брать белый круглозерновой. Рис залить кипятком, добавив 1 ст. ложку соли. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Поставить казан на плиту, налить масло, добавить нарезанное крупными кубиками мясо и обжарить его до коричневого цвета. Добавить лук, обжарить, добавить морковь, слегка обжарить. Рис промыть холодной водой. Добавить в казан воду и довести до кипения. Выложить рис (вода должна покрывать рис на 2 см), накрыть крышкой, а сверху - полотенцем. Через 15 минут казан перевернуть и подождать еще 15 минут. Затем возвратить казан в исходную позицию, открыть крышку и собрать плов горкой. Если плов не готов - в середине горки сделать дырку и долить в нее воды, оставить на 10 мин.