Салат с хамоном, козьим сыром и авокадо

Ингредиенты:

Хамон (в нарезке)80 г
Кабачки (молодые)1 шт.
Авокадо0,5 шт.
Черри10 шт.
Салат (радичио или руколла)125 г
Козий сыр (твердый)50 г
Чеснок2 зубчика
Масло подсолнечное2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Прованские травы1 ч. л.
Перец черный1/4 ч. л.
Соль
Хлеб (тостовый)2-3 ломтика
Сок лимонный1 ч. л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Срезать концы кабачка. Овощечисткой с лезвиями-насадками нарезать кабачок вдоль на тонкие ленты (если кабачок шире, чем овощечистка, сначала разрезать его вдоль пополам). Разогреть масло с чесноком на среднем огне в сковороде диаметром 30 см и обжарить чеснок; чеснок удалить. Увеличить огонь, положить кабачки, соль и жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Отложить кабачки. Слегка поджарить хамон. Отложить на тарелку. В масло, где жарился хамон, выложить порезанные кубиками тосты и поджарить, встряхивая. Черри разрезать на половинки. Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Салат вымыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать специями. Сверху разложить сухарики и посыпать тертым козьим сыром. Приятного аппетита!