Команды навигатора
15 минут

Ольга

Салат с хамоном, козьим сыром и авокадо

к тексту
518
Подготовка20 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (14)

Хамон (в нарезке)80 г
Кабачки (молодые)1 шт.
Авокадо0,5 шт.
Черри10 шт.
Салат (радичио или руколла)125 г
Козий сыр (твердый)50 г
Чеснок2 зубчика
Масло подсолнечное2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Прованские травы1 ч. л.
Перец черный1/4 ч. л.
Соль
Хлеб (тостовый)2-3 ломтика
Сок лимонный1 ч. л.

Готово

Срезать концы кабачка. Овощечисткой с лезвиями-насадками нарезать кабачок вдоль на тонкие ленты (если кабачок шире, чем овощечистка, сначала разрезать его вдоль пополам). Разогреть масло с чесноком на среднем огне в сковороде диаметром 30 см и обжарить чеснок; чеснок удалить. Увеличить огонь, положить кабачки, соль и жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Отложить кабачки. Слегка поджарить хамон. Отложить на тарелку. В масло, где жарился хамон, выложить порезанные кубиками тосты и поджарить, встряхивая. Черри разрезать на половинки. Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Салат вымыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать специями. Сверху разложить сухарики и посыпать тертым козьим сыром. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (18)

medved

хамон ?Где его взять нынче ?

30 April 2015 в 00:32
Юлия Миллер

Хамон - это не просто свиная нарезка, это сыровяленый окорок - получил признание по всему миру за непревзойденный вкус. Бывает множество разновидностей хамона. Отличия заключаются в пербую очередь в породах свиней.
Здесь возможно два варианта иберико и серрано. Для приготовления иберико используются свиньи чистейшей иберийской породы, которая отличается нежной текстурой мяса. Для приготовления серрано используются свиньи полукровки или без примеси благородной иберийской крови, выросшие на плоскогорьях. Хамон серрано является более дешевым сортом.

Так что жарить этот деликатес просто кощунство!!!

10 April 2015 в 16:18
Лега

Правильно ! Хороший хамон грех поджаривать , его едят в обычном виде .

5 January 2015 в 16:28
Игорь Владимирович

Это свиная нарезка)))))))))))

31 December 2014 в 17:20
василий черный

супер

27 November 2014 в 22:10
василий черный

превосходно

27 November 2014 в 22:09
Natalia

это по нашему вяленое мясо, в португалии его еще называют Presunto а в испании Jamon, его приготавливают из свиного окорока.

27 April 2014 в 00:34
Freeda

ХАМОН ???

6 May 2013 в 01:12
Пётр Черных

Посмотрите кухню мира-салатов с слегка поджаренным хамоном масса! А если Вам это не ведомо- Ваши проблемы!

5 May 2013 в 12:11
olga vanouito

Вопрос -зачем хамон поджаривать? Хороший хамон pata negra в сыром виде едят, его грех поджаривать, даже на лучшем оливковом масле.

4 May 2013 в 22:01
фаина Мурченко

слишком крутойц, я даже не знала слова ХАМОН

4 May 2013 в 18:03
umrihinae

а что такое хамон? Похоже на итальянский бекон

3 May 2013 в 16:45
Пётр Черных

Аппетитно смотрится! Красочное фото. Салат просто восхитительный и вкусный.Спасибо!

1 April 2013 в 09:26
Александр Козлов

Помню 100000 лет назад такого салата не было. Спасибо очень вкусно.

31 March 2013 в 09:27
Элатив

Нарядный и очень праздничный салат.

31 March 2013 в 00:02