Команды навигатора
50 минут

Ольга

Томатный суп с курицей

к тексту
38
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (9)

Грудка куриная400 г
Вода1,5 л
Помидоры3 шт.
Чеснок2 зубчика
Вермишель (тонкая)2 ст. л.
Масло подсолнечное
Соль
Перец черный
Лимон

1

Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить. Охладить курицу и разобрать на волокна.

2

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.

3

Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты.

Готово

Подавать с лимоном. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Алёна

А лимон вприкуску что ли? Кисло и невкусно. Представляете себе- вермишель с лимоном кушать... Какая бяка

Лимон нужен для придания кислоты блюду. Выжимая нужное кол-во лимонного сока в тарелку, Вы сами регулируете уровень кислоты супа по собственному вкусу.

25 April 2013 в 13:09
Ольга

Турки такой супчик точно не готовят! А лимон здесь совсем не кстати!

1 April 2013 в 11:14
Ольга

Турки точно в такой супчик не готовят не готовят. А лимон здесь совсем не кстати.

30 March 2013 в 21:51
ELENA K

я бы еще лук положила в зажарку

30 March 2013 в 21:28
olga ceylan

eto iz tureckoy kuhni. tam vsegda sup podaut s limonom!vydavlivaem sok limona v sup!!!! vkusno

30 March 2013 в 20:20
Александр

А лимон вприкуску что ли? Кисло и невкусно. Представляете себе- вермишель с лимоном кушать... Какая бяка

29 March 2013 в 23:01
RealMadrid Champion

согласна.выглядит совсем не аппетитно.а потом я даже не могу представить этот вкус.да, Ольга,ты лучшая.такое придумать,это же какая фантазия должна быть.я очень хотела узнать, если тебя это не обижает и ты не скрываешь, скажи пожалуйста сколько тебе лет.мне просто очень интересно, безо всякого умысла спрашиваю.

29 March 2013 в 22:10
Пётр Черных

Бррр... выглядет не очень аппетитно!

29 March 2013 в 20:59