Томатный суп с курицей

Ингредиенты:

Грудка куриная400 г
Вода1,5 л
Помидоры3 шт.
Чеснок2 зубчика
Вермишель (тонкая)2 ст. л.
Масло подсолнечное
Соль
Перец черный
Лимон

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить. Охладить курицу и разобрать на волокна.

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.

Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты.

Подавать с лимоном. Приятного аппетита!