15 минут

Hi-chef

Спагетти карбонара

320 ккал

Б 5 гЖ 6 гУ 21 г

к тексту
4.6199

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

320

 Б
5 г
 Ж
6 г
 У
21 г

Ингредиенты (5)

Бекон 5 ломтиков
Пармезан (тертый) горсть

1

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

2

Бекон нарезать на полосочки.

3

Обжарить бекон на сковороде.

4

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.

5

Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). 

6

Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.

7

Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.

8

Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.

9

Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.

Готово

Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

4.6
41голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (199)

Евгений Репш

Приготовил, очень вкусно

9 October 2021 в 21:21
Роман Олин

Спасибо

9 October 2021 в 15:37
Яна Боданина

Круто

9 October 2021 в 10:19
Егор Богуслав

Очень понравилось спасибо вам большое

25 December 2020 в 15:11
nikovana

фу, ну какие сливки?..

17 June 2019 в 20:28
le_milana

Классный рецепт!

26 March 2018 в 22:31
k.lapina06

Спасибо за рецепт! Лично мне он очень понравился!

25 December 2017 в 21:38
funk.42

СПАСИБО !

19 November 2017 в 11:00
dima_sda_87

Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.

29 August 2017 в 16:41
dinasti1939

Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т.е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.

18 July 2017 в 13:23
16katerina

Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.

26 June 2017 в 17:05
artem.amd

+100500 )))

27 April 2017 в 17:42
wolfgen_87

приготовлено, опробовано, очень вкусно!

13 April 2017 в 19:08
anna.parfenova.54

Кушала в ресторане.Понравилось.Но...нужно сразу всё съедать, пока не остыло.

10 December 2016 в 09:19
usenko65

Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.

4 September 2015 в 08:38