15 минут

Hi-chef

Спагетти карбонара

320 ккал

Б 5 гЖ 6 гУ 21 г

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

320

 Б
5 г
 Ж
6 г
 У
21 г

Ингредиенты (5)

Бекон 5 ломтиков
Пармезан (тертый) горсть

1

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

2

Бекон нарезать на полосочки.

3

Обжарить бекон на сковороде.

4

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.

5

Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). 

6

Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.

7

Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.

8

Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.

9

Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.

Готово

Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом