Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Спагетти карбонара

к тексту
4.6195
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (5)

Паста (спагетти)200 г
Бекон5 ломтиков
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные (жирные)50 мл
Пармезан (тертый)горсть

1

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

2

Бекон нарезать на полосочки.

3

Обжарить бекон на сковороде.

4

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.

5

Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). 

6

Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.

7

Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.

8

Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.

9

Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.

Готово

Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

4.6
21голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (195)

Настя Стадникова

фу, ну какие сливки?..

17 June 2019 в 20:28
Милана Ле

Классный рецепт!

26 March 2018 в 22:31
Ксения Лапина

Спасибо за рецепт! Лично мне он очень понравился!

25 December 2017 в 21:38
Людмила Функ

СПАСИБО !

19 November 2017 в 11:00
Дмитрий Сметанин

Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.

29 August 2017 в 16:41
Елена Киреева

Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т.е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.

18 July 2017 в 13:23
Екатерина Климентьева

Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.

26 June 2017 в 17:05
Нигодяй

+100500 )))

27 April 2017 в 17:42
Женя Волков

приготовлено, опробовано, очень вкусно!

13 April 2017 в 19:08
Анна Парфенова

Кушала в ресторане.Понравилось.Но...нужно сразу всё съедать, пока не остыло.

10 December 2016 в 09:19
Елена Усенко

Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.

4 September 2015 в 08:38
************

Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,... -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)

25 April 2015 в 02:43
Karina Ershova

Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус - 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!

18 March 2015 в 14:35
irade

На маску для лица...

19 February 2015 в 22:30
Елена

Как же это вкусно!!! Но калорийно...

3 February 2015 в 11:54