Овощной салат с лепестками розы

Ингредиенты:

Помидоры1 шт.
Огурец1 шт.
Морковь1 шт.
Лук красный1 шт.
Семена подсолнечника2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Укроп1 пучок
Фета100 г
Оливки6 шт.
Зелень (бутон)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Помидор порезать кубиками, огурец и морковь - соломкой. Лук нарезать кольцами. Овощи соединить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло.

Укроп мелко нарезать и перемешать с сыром. Каждую оливку «завернуть» в сыр, формируя небольшой шарик. Несколько сырных шариков обвалять в обжаренных семенах подсолнечника. Сырные шарики с лепестками розы выложить на салат.

Совет. Лепестки розы (без белого внутреннего края) необходимо заранее вымочить в холодной воде со льдом в течение часа, что бы из них вышла горечь. И розу, конечно, лучше брать домашнюю, так как магазинные обрабатывают химикатами и в пищу их лучше не употреблять.