Слоеный салат с форелью и булгуром

Ингредиенты:

Форель (слабосоленая)350 г
Булгур130 г
Помидоры2 шт.
Огурец (маленький)2 шт.
Лук1 шт.
Креветки (королевские)12 шт.
Авокадо2 шт.
Укроп (мелко нарезанный)4 ст. л.
Сок лимонный1 ч. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Винный уксус (белый)1 ст. л.
Перец черный
Соль

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж20 г.
У6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Отварить булгур в подсоленой воде в течение 15 минут. Охладить. Удалить семена у помидоров. Порезать мелкими кубиками помидоры и огурцы. Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить. Порезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса. Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить. Авокадо порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку - у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть). Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура. Аккуратно утрамбовать. Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза. Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху - смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо. Украсить зеленью.