Воздушный шоколадный пирог

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар1/2 ст.
Сгущенное молоко1/2 банки
Сметана250 г
Мука2 ст.
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Сода1/2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Сливки молочные (35%)80 мл
Сыр филадельфия40 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж2 г.
У80 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Растереть яйца с сахаром, затем добавить сгущенное молоко и сметану. Просеять к массе муку и какао, добавить соду, разрыхлитель и соль. Хорошо взбить тесто, чтобы не было комочков. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при средней температуре (180-190 градусов) до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить, сверху смазать кремом. Для крема сливки взбить в пышную массу, добавить сливочный сыр, взбить до однородной консистенции. Для придания цвета в крем можно добавить несколько капель пищевого гелевого красителя. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!