45 минут

Заррина

Шокоблины

к тексту
3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

45 минут

Ингредиенты (8)

Сахар 100 г
Сода 1/2 ч. л.
Мука 1,5 ст.
Какао 1 ст. л.

1

Разделить яйца на белки и желтки. С щепоткой соли взбить белки в крепкую пену, убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, затем добавить оливковое масло, перемешать и добавить гашеную соду. Молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня. Молоко с шоколадом перемешать до однородности. Когда молоко немного остынет, влить его к желткам, перемешать. Муку и какао соединить вместе и просеять к молоку и желткам. Из холодильника достать белки и в несколько приемов добавить их к основной массе. Аккуратно перемешать.

2

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Остывшие блины можно смазать взбитыми сливками, сложить стопочкой и украсить.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Заррина

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом