Шокоблины: нежность в каждом кусочке

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар100 г
Масло оливковое5 ст. л.
Сода1/2 ч. л.
Молоко коровье250 мл
Шоколад молочный90 г
Мука1,5 ст.
Какао1 ст. л.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Разделить яйца на белки и желтки. С щепоткой соли взбить белки в крепкую пену, убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, затем добавить оливковое масло, перемешать и добавить гашеную соду. Молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня. Молоко с шоколадом перемешать до однородности. Когда молоко немного остынет, влить его к желткам, перемешать. Муку и какао соединить вместе и просеять к молоку и желткам. Из холодильника достать белки и в несколько приемов добавить их к основной массе. Аккуратно перемешать.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Остывшие блины можно смазать взбитыми сливками, сложить стопочкой и украсить.

Приятного аппетита!