Сицилийский салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

Салат (листья)100 г
Грейпфрут1 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж8 г.
У11 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Вымыть и просушить листья салата. Разложить на дне тарелки. Очистить грейпфрут от кожуры, пленок и разделительных стенок в дольках. Извлечь косточки. Должна остаться только мякоть. Из одной дольки выжать сок в отдельную емкость. Добавить к нему оливковое масло. Энергично смешать. Добавить черный молотый перец. Повторно энергично смешать. Полученным соусом равномерно полить салат.

Совет. Это блюдо – прекрасный старт для обеда. Оно не только не является калорийным, но и помогает наладить работу кишечника.