Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 5 ст.л. |
Вода | 1 ст. л. |
Инжир | 5 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 13 г. |
У | 26 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В емкости смешать яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить воду. Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.
Вымыть инжир. Удалить хвостики и, при необходимости, нижнюю часть. Плод разрезать на 4 части или тонкими кружочками. Выложить на тесто.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут.
Советы:
Для этого рецепта подойдут максимально спелые, потрескавшиеся плоды. Если инжир недостаточно спелый – прежде, чем убрать в духовку, нанесите несколько капель меда на фрукты. Зимой вместо свежего инжира можно использовать сушеные или вяленые плоды, предварительно замочив их в кипятке с небольшим добавлением коньяка. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.