Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Итальянский пирог с инжиром

к тексту
24
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (4)

Яйца куриные1 шт.
Мука5 ст.л.
Вода1 ст. л.
Инжир5 шт.

1

В емкости смешать яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить воду.
Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.

2

Вымыть инжир. Удалить хвостики и, при необходимости, нижнюю часть. Плод разрезать на 4 части или тонкими кружочками. Выложить на тесто.

3

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут.

4

Советы:

Готово

  1. Для этого рецепта подойдут максимально спелые, потрескавшиеся плоды.
  2. Если инжир недостаточно спелый – прежде, чем убрать в  духовку, нанесите несколько капель меда на фрукты.
  3. Зимой вместо свежего инжира можно использовать сушеные или вяленые плоды, предварительно замочив их в кипятке с небольшим добавлением коньяка.
  4. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Павлова Татьяна

Спасибо. Обязательно воспользуюсь рецептом.

7 August 2014 в 23:45
Людмила Телятник

Хороший рецепт. А пирог вкусный получился!!!!

12 October 2013 в 08:54
Vladislav Nevolin

...просто,быстро и очень вкусно!!!!!!(спасибо за рецепт,а то мне приходилось его есть только живьем,прямо с дерева)

10 September 2013 в 23:08
Anna

Ну судя по простоте приготовления, это не пирог - а лепеха :DD

7 July 2013 в 09:58