Итальянский пирог с инжиром

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Мука5 ст.л.
Вода1 ст. л.
Инжир5 шт.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж13 г.
У26 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В емкости смешать яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить воду. Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.

Вымыть инжир. Удалить хвостики и, при необходимости, нижнюю часть. Плод разрезать на 4 части или тонкими кружочками. Выложить на тесто.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут.

Советы:

Для этого рецепта подойдут максимально спелые, потрескавшиеся плоды. Если инжир недостаточно спелый – прежде, чем убрать в  духовку, нанесите несколько капель меда на фрукты. Зимой вместо свежего инжира можно использовать сушеные или вяленые плоды, предварительно замочив их в кипятке с небольшим добавлением коньяка. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.