Луковый суп по-французски

Ингредиенты:

Вино белое (сухое)50 мл
Масло сливочное1 ст.л.
Лук2 шт.
Куриный бульон500 мл
Багет (ломтики)2 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Пармезан50 г
Чеснокпо вкусу
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У7 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Растопить в кастрюле сливочное масло. Опустить в кастрюлю некрупно нарезанный лук, сахар, соль по вкусу, добавить перец. Обжарить до золотистого цвета. Главное, не пережарить лук, а дать ему хорошо карамелизироваться в сахаре. Уменьшить огонь и тушить лук 25-30 минут. Добавить вино, аккуратно размешать. Положить веточку тимьяна. Не забудьте к концу приготовления блюда обязательно её убрать. Затем добавить приготовленный обычным способом куриный бульон и тушить до готовности примерно час.

Совет. Традиционно французский луковый суп подают с крутонами – это присыпанные тертым пармезаном и запечённые до хрустящей корочки в духовке кусочки хлеба. Крутоны часто обсыпают натёртой стружкой продуктов или мелко нарезанной смесью трав, овощей.