50 минут

Hi-chef

Луковый суп по-французски

140 ккал

Б 3 гЖ 1 гУ 7 г

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

140

 Б
3 г
 Ж
1 г
 У
7 г

Ингредиенты (9)

Вино белое (сухое) 50 мл
Лук 2 шт.
Куриный бульон 500 мл
Багет (ломтики) 2 шт.
Пармезан 50 г
Чеснок по вкусу
Сахар по вкусу

1

Растопить в кастрюле сливочное масло. Опустить в кастрюлю некрупно нарезанный лук, сахар, соль по вкусу, добавить перец.
Обжарить до золотистого цвета. Главное, не пережарить лук, а дать ему хорошо карамелизироваться в сахаре.
Уменьшить огонь и тушить лук 25-30 минут.
Добавить вино, аккуратно размешать.
Положить веточку тимьяна. Не забудьте к концу приготовления блюда обязательно её убрать.
Затем добавить приготовленный обычным способом куриный бульон и тушить до готовности примерно час.

Готово

Совет. Традиционно французский луковый суп подают с крутонами – это присыпанные тертым пармезаном и запечённые до хрустящей корочки в духовке кусочки хлеба. Крутоны часто обсыпают натёртой стружкой продуктов или мелко нарезанной смесью трав, овощей.

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Бистро «Березка»
Луковый суп с говядиной

1 час 30 минут

4
Ресторан "Галерея Дессанж"
Луковый суп на мясном бульоне

30 минут

4.8
Городское кафе "Бутерброды"
Луковый суп на курином бульоне

10 минут

4