Яблочный флан

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Мука4 ст.л.
Вода25 г
Яблоки1 шт.
Мед1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В емкости смешать яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить воду. Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.

Вымыть яблоки. Очистить их. Нарезать тонкими кружочками или измельчить. Выложить яблоки на тесто. Полить небольшим количеством меда.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут.

Совет. Этот десерт можно сделать порционным и приготовить в мини-кругах (создаются с помощью кольца-формы или стакана). Также можно посыпать пирог молотой корицей, она не только придаст десерту уютный аромат, но и ускорит пищеварительные процессы.