Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 4 ст.л. |
Вода | 25 г |
Яблоки | 1 шт. |
Мед | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В емкости смешать яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить воду. Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.
Вымыть яблоки. Очистить их. Нарезать тонкими кружочками или измельчить. Выложить яблоки на тесто. Полить небольшим количеством меда.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут.
Совет. Этот десерт можно сделать порционным и приготовить в мини-кругах (создаются с помощью кольца-формы или стакана). Также можно посыпать пирог молотой корицей, она не только придаст десерту уютный аромат, но и ускорит пищеварительные процессы.