Команды навигатора
40 минут

Hi-Chef

Горячий гаспачо

к тексту
32
Горячий гаспачо
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (5)

Перец сладкий (зеленый)1 шт.
Хлеб (черствый)1 кг
Чеснок2 зубчика
Апельсин1 шт.
Помидоры (спелые)4 шт.
Горячий гаспачо

1

Необходимо взять подходящую кастрюлю, положить в неё ломоть чёрствого хлеба (не весь хлеб) и все помидоры. Содержимое кастрюли залить достаточным количеством воды и поставить на плиту.
Когда вода в кастрюле закипит, нужно из кастрюли разложить в разные ёмкости помидоры и хлеб. С помидоров нужно снять шкурку и временно отложить их.
Оставшийся хлеб измельчить руками в отдельной тарелке, и отставить в сторону.
Взять большую ёмкость. Положить в емкость нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, соль и очищенные дольки чеснока и все это тщательно измельчить при помощи блендера. После этого в эту же ёмкость добавить очищенные помидоры и варёный хлеб.
Ещё раз все измельчить в блендере. После того как смесь в ёмкости превратится в однородную массу нужно будет ещё добавить оставшийся размельчённый хлеб и ещё раз все пробить блендером.
Во время приготовления гаспачо, суп может стать слишком сухим и густым. В этом случае его нужно будет немного разбавить. Для данных целей используется вода, в которой варились помидоры с хлебом. Воду следует добавлять в смесь понемногу. Блендер при этом не выключать. Когда суп станет нужной консистенции, не выключая блендер, в него следует ввести небольшое количество оливкового масла.
Теперь нужно хорошенько накрыть ёмкость с гаспачо и оставить его на несколько минут.
Минут через 10-15 можно подавать на стол, предварительно полив испанский суп соком апельсина.

Горячий гаспачо

Готово

Горячий гаспачо
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Marina Bertelsen

А апельсин когда?

Max

Бредово написан рецепт , где в ингридиентах оливковое масло?! А в приготовлении этот ингридиентах присутствует.