1 час

Hi-chef

Киш с брокколи и шпинатом

210 ккал

Б 13 гЖ 20 гУ 16 г

к тексту
3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

210

 Б
13 г
 Ж
20 г
 У
16 г

Ингредиенты (11)

1

Приготовить основу. Мягкое масло взбить с яйцом и солью.

2

Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. Добавить к маслу с яйцом картофель и муку (1 стакан). 

3

Замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

4

Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут.

5

С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

6

Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.

7

Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

8

Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).

9

Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.

10

Брокколи разделить на соцветия. Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см. Смешать лук-порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.

11

Все ингредиенты для заливки (1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль)  смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.

12

Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 150 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть.

Готово

Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом