Запеченный лосось

Ингредиенты:

Лосось (филе)4 порционных куска
Соус тар-тар3 ст.л.
Сыр (сливочный)60-70 г
Розмарин1 ст.л.
Хлеб (крошки)4-6 ст.л.
Лимон1 шт.
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У17 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов (с конвектором до 160 градусов, газ на 4).

На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона, на мелкой - снять цедру с лимона.

Мелко нарезать листочки розмарина.

Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тар-тар и оставшийся розмарин.

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. Удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга.Так быстрее, аккуратнее и гораздо меньше крошек окажется на противне.

Запекать в разогретой духовке 18-20 мин. до зарумянивания хлебных крошек.

Подавать с салатом.