20 минут

Elena Elena

Запеченный лосось

160 ккал

Б 6 гЖ 6 гУ 17 г

к тексту
42

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б
6 г
 Ж
6 г
 У
17 г

Ингредиенты (7)

Лосось (филе) 4 порционных куска
Соус тар-тар 3 ст.л.
Розмарин 1 ст.л.
Лимон 1 шт.

1

Разогреть духовку до 180 градусов (с конвектором до 160 градусов, газ на 4).

2

На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона, на мелкой - снять цедру с лимона.

3

Мелко нарезать листочки розмарина.

4

Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тар-тар и оставшийся розмарин.

5

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.

6

Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. Удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга.Так быстрее, аккуратнее и гораздо меньше крошек окажется на противне.

7

Запекать в разогретой духовке 18-20 мин. до зарумянивания хлебных крошек.

Готово

Подавать с салатом.

Автор фото: Elena

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

sm.oke

Просто, вкусно и, самое главное, полезно

12 June 2013 в 20:26
s120312

надо попробовать

9 April 2013 в 11:21