Команды навигатора
15 минут

Elena

Слоеный десерт

к тексту
35
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (10)

Печенье (миндальное кантуччине)100 г
Безе (белое)30 г
Лимон (сок)1 шт.
Маскарпоне175 г
Йогурт (натуральный)200 г
Шоколад горький50 г
Сахар2-3 ст.л.
Ванильный сахар1 пакетик
Ликер (миндальный)2-3 ст.л.
Малина (или другая красная ягода)200 г

1

В миску положить печенье и безе, поломать их руками на крупные кусочки.

2

Малину помыть и обсушить. Отложить несколько красивых ягод для украшения десерта.

3

В другой миске соединить маскарпоне, йогурт, сахар, ванильный сахар, ликёр, сок лимона. Смешать хорошо всё венчиком. Если лимон большой, то достаточно сока из половины лимона.

4

В 4 широких стакана положить кусочки печенья с безе, малину, шоколад, добавить по 2 ст.л. крема и повторить выкладку. Сверху украсить оставшимся печеньем, шоколадом и отложенными ягодами.

Готово

Можно подавать сразу или убрать в холодильник, но не более, чем на 1 час.

Автор фото: Elena

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Ксения

Возьмите обыкновенное ореховое или ванильное печенье. Я думаю, печенье савоярди тоже вполне подойдут

12 June 2013 в 20:25
Виктория Богданова

Продается в больших синих пакетах с надписью вверху-АМАРЕТТО.Очень вкусные миндальные печеньки,я думаю можно их попробовать использовать).

29 April 2013 в 18:37
Julie***

Метро у нас есть, но печенье такое пока не встречала наверно))

29 April 2013 в 14:53
Виктория Богданова

Я в Метро покупаю.Если в вашем городе есть этот гипермаркет-нет проблемы.)))

27 April 2013 в 19:07
Julie***

ой, и где ж взять такое печенье-то?

19 April 2013 в 11:39