Слоеный десерт

Ингредиенты:

Печенье (миндальное кантуччине)100 г
Безе (белое)30 г
Лимон (сок)1 шт.
Маскарпоне175 г
Йогурт (натуральный)200 г
Шоколад горький50 г
Сахар2-3 ст.л.
Ванильный сахар1 пакетик
Ликер (миндальный)2-3 ст.л.
Малина (или другая красная ягода)200 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж12 г.
У72 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В миску положить печенье и безе, поломать их руками на крупные кусочки.

Малину помыть и обсушить. Отложить несколько красивых ягод для украшения десерта.

В другой миске соединить маскарпоне, йогурт, сахар, ванильный сахар, ликёр, сок лимона. Смешать хорошо всё венчиком. Если лимон большой, то достаточно сока из половины лимона.

В 4 широких стакана положить кусочки печенья с безе, малину, шоколад, добавить по 2 ст.л. крема и повторить выкладку. Сверху украсить оставшимся печеньем, шоколадом и отложенными ягодами.

Можно подавать сразу или убрать в холодильник, но не более, чем на 1 час.