Команды навигатора

Hi-Chef

Вареники с вишней

к тексту
3.0
Вареники с вишней

Ингредиенты (7)

Мука2 ст.
Яйца куриные2 шт.
Соль1 ч.л.
Вода1 ст.
Масло подсолнечное1 ч.л.
Вишня600-800 г
Сахар150-200 г
Вареники с вишней

1

Приготовить тесто. Муку просеять и высыпать на стол горкой. В горке сделать углубление, вылить в него яйца, подсоленную тёплую воду и растительное масло. Все хорошо перемешать. Подсыпать муку и тщательно вымесить тесто от краёв к центру. Убрать тесто на 10 минут в морозилку.

 

Вареники с вишней

2

Приготовить начинку. Вишню промыть, удалить косточки и засыпать сахаром. Все хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час для того, чтобы ягоды пустили сок. Затем половину вишни переложить в отдельную ёмкость без сока (для начинки). Вторую часть вишни вместе с образовавшимся соком обработать в блендере до консистенции пюре. Полученный соус поставить на плиту; довести до кипения и снять с огня.

Вареники с вишней

3

Полученным соусом полить готовые вареники.

Вареники с вишней

4

Для приготовления вареников вынуть тесто из морозилки, раскатать тонким пластом, с помощью стакана вырезать кружочки. В центр кружочков добавить начинку, сформировать вареники. Готовые вареники опустить в кипящую воду и варить минут 5 после того, как они всплывут на поверхность. Важно в первые минуты варки перемешать, чтобы вареники не слиплись.

Вареники с вишней

Готово

Подавать со сметаной или вишнёвым соусом

Вареники с вишней
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (0)

violietta.silikova

Моя бабушка всегда готовила очень вкусные вареники с вишней! Недавно я решила вспомнить этот чудный вкус и решила научиться делать такие варенички сама) у меня обычно на их приготовление уходит полдня, но зато получается невероятно вкусно! самое важное – это правильно сделать тесто, тогда всё остальное тоже получится ;)

Вареники с вишнейМукаЯйца куриныеСольВодаМасло подсолнечноеВишняСахар

Приготовить тесто. Муку просеять и высыпать на стол горкой. В горке сделать углубление, вылить в него яйца, подсоленную тёплую воду и растительное масло. Все хорошо перемешать. Подсыпать муку и тщательно вымесить тесто от краёв к центру. Убрать тесто на 10 минут в морозилку.

 

Приготовить начинку. Вишню промыть, удалить косточки и засыпать сахаром. Все хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час для того, чтобы ягоды пустили сок. Затем половину вишни переложить в отдельную ёмкость без сока (для начинки). Вторую часть вишни вместе с образовавшимся соком обработать в блендере до консистенции пюре. Полученный соус поставить на плиту; довести до кипения и снять с огня.

Полученным соусом полить готовые вареники.

Для приготовления вареников вынуть тесто из морозилки, раскатать тонким пластом, с помощью стакана вырезать кружочки. В центр кружочков добавить начинку, сформировать вареники. Готовые вареники опустить в кипящую воду и варить минут 5 после того, как они всплывут на поверхность. Важно в первые минуты варки перемешать, чтобы вареники не слиплись.

Подавать со сметаной или вишнёвым соусом

мука ягоды яйца Украинская от 25 минут до 1 часа Вареники