Салат греческий

Ингредиенты:

Салат100-150 г
Лук (красный или белый)1 шт.
Огурец (маленький)1 шт.
Перец сладкий (маленький)1 шт.
Помидоры (маленький)1 шт.
Брынза (или нежирный творог)50 г
Масло оливковое1 ст.л.
Перец черный (свежемолотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж11 г.
У3 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Вымыть и просушить листья салата. Разложить на дне тарелки.

Вымыть и порезать кубиками среднего размера все овощи, кроме лука. Добавить к салатным листьям.

Очистить и порезать лук тонкими кольцами или полукольцами. Выложить на овощи.

Порезать брынзу мелкими кубиками. Добавить в салат.

Полить равномерно оливковым маслом и поперчить.

Украсить маслинами.

Советы:

Единого рецепта греческого салата не существует. В нем могут быть любые свежие овощи и любой вид свежего мягкого сыра. Не бойтесь экспериментов! Салат не требует дополнительного добавления соли – эту функцию берет на себя брынза. В салат можно добавить петрушку или укроп, а также другие пряные травы. Хотя в Греции такой практики нет.