Мусака с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны800 г
Лук4 шт.
Помидоры5 шт.
Перец сладкий2 шт.
Петрушка0,5 пучка
Мука3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж10 г.
У11 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Нарезать баклажаны полосками в длину или ширину.

Посолить. Оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промыть баклажаны.

Обвалять баклажаны в муке и обжарить в масле с двух сторон.

В форму для запекания выложить слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец и помидоры.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавить немного воды и сверху посыпать мукой.

Запекать в разогретой духовке до готовности.