Команды навигатора
20 минут

Hi-chef

Южноафриканское печенье к кофе

к тексту
35
Подготовка20 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (9)

Мука500 г
Сольщепотка
Разрыхлитель1 пакетик
Масло сливочное60 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1-2 ст.л.
Сахар50 г
Вода250 мл
Имбирь (молотый)0,5 ч.л.

1

В оригинальном рецепте печенье обжаривается в жиру. Однако тем, кто следит за своим весом, мы предлагаем вариант с запеканием.

2

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте молотый имбирь.

3

Введите 2 яйца, растопленное масло и воду.

4

Сформируйте «колбаску». Затем уберите полученное тесто на 15 минут в морозилку.

5

Достаньте. Острым ножом нарежьте на средней толщины кружочки, выкладывая их на противень с бумагой для выпечки. Смажьте каждое печенье молоком.

6

Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7

Совет:

Готово

  • Если вам не нравится имбирь — можно заменить его молотой корицей.
  • Готовое печенье можно хранить в вакуумной таре примерно одну неделю.
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Летоприлелетто

Облейте тогда

4 June 2013 в 19:13
Юлия Лав

Печенье очень вкусное,я добавила чуть больше сахара,есть можно не только с кофе,а с любыми напитками!!!!

2 May 2013 в 20:23
Екатерина К.

А почему,интересно, южно-африканское ? Тогда уж- гималлайско-узбекское ! так даже аппетитнее звучит)))

29 April 2013 в 10:55
старая А

что значит смажьте молоком ? Молоко - это жидкость вообще-то.А есть это печенье только с кофе можно/вкусно?

25 April 2013 в 15:03
~ПуФи$т

Хороший рецепт. Обязательно попробую!

21 April 2013 в 10:14