Салат «Французский поцелуй»

Ингредиенты:

Салат150-200 г
Чеснок (свежий или сухая смесь)2 зубчика или 1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж16 г.
У5 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Свежий чеснок очистить и мелко порезать.

На дно салатной чаши высыпать чеснок, добавить оливковое масло. Перемешать а затем руками смазать стенки салатницы соусом.

Вымыть и максимально тщательно просушить листья салата. Выложить их в салатницу. Аккуратно, стараясь не смять листья, перемешать руками или салатными ложками.

Советы:

Вместо того, чтобы резать чеснок, можно воспользоваться чесночным прессом. Салат получается достаточно пикантным за счет наличия чеснока. Однако, если вам не хватает в нем соли, добавьте ее. Попробуйте использовать черную соль. Помните: если вы пытаетесь сбросить вес, вам, все же, нужно ограничить потребление соли и соленых продуктов также, как и потребление сладкого и жира.